Un Drink non fa primavera… ma la primavera fa Drink!!!
Eccoci qui, la primavera è arrivata a Zenzero. E finalmente anche la pioggia. Acqua che rigenera, i prati e i ruscelli. Acqua che fa nascere nuovi fiori, laddove l’inverno aveva appassito tutto, solo per farlo rinascere.
Acqua che da la vita, acqua che sarà indispensabile con l’arrivo del caldo estivo. E se di sete dobbiamo parlare, perché non provare una ricetta per un drink fresco, da sorseggiare all’ora dell’aperitivo? Magari dopo una bella passeggiata nel bosco, oppure dopo una domenica al museo.
Un drink da utilizzare come una valida alternativa allo Spritz, che oramai conosciamo alla perfezione. Oppure per far vedere che sappiamo bere cocktails ottimi, ma sconosciuti ai più, che possono dare un valore aggiunto alla fine di un tiepido pomeriggio di primavera.
La ricetta che vorrei segnalare oggi è una rivisitazione Zenzeriana del famosissimo LILLET WILD BERRY cocktail. Al posto del celebre Lillet (ottimo vermouth francese) utilizzeremo l’italianissimo BORDIGA, vermouth bianco dalle note ambrate e dal sapore intenso, con retrogusto di malvasia, che conferisce al drink un profumo davvero unico.
Andiamo subito a preparare gli INGREDIENTI:
5 cl di Vermouth Bordiga bianco
10 cl di Acqua tonica aromatizzata al pompelmo
4 cubetti di ghiaccio
frutti di bosco tagliati a fettine
Bicchiere: tumbler alto
Tecnica di preparazione: build
Guarnizione: Frutti di bosco
PROCEDIMENTO:
- In un bicchiere, precedentemente raffreddato, versare il ghiaccio.
Versare il vermouth poco alla volta. - Successivamente aggiungere acqua tonica.
- Miscelare bene con un cucchiaio lungo e guarnire con i frutti di bosco.
Ed ecco che il fresco drink è pronto!
Aspettiamo fiduciosi i vostri commenti su questa fresca esperienza per il vostro palato.
Buona primavera!!!!
il vostro affezionatissimo Barman Tiziano