Ricetta a due mani e degli avanzi

 

La seconda puntata della nuova rubrica “A casa con Zenzero” ci porta nella quarantena di Matilde detta Maffi, una delle nostre chef, che si diverte a reinventare piatti con gli avanzi del suo frigo.

RICETTA A DUE MANI E DEGLI AVANZI
Cosa occorre per realizzare queste ricette?
Due mani, appunto e degli avanzi..
Cosa? Tutto quello che si vuole!
In questa puntata Maffi e i suoi Avanzi cucinano dei Tortelli
ripieni con ragù e conditi con erbe aromatiche!!

INGREDIENTI IMPASTO per 1 bocca molto affamata:
(da moltiplicare in base alle bocche da sfamare)1 uovo
80g farina 00
20g farina di grano saraceno (un po’ di Nord)
2 pizzicotti di Paprica dolce (un po’ di Sud)
1 pizzico di sale

INGREDIENTI RIPIENO:
Io avevo del ragù (un po’ di Centro)
Voi potreste avere verdure? Patate? Ricotta e spinaci? Insomma liberate la fantasia!!

INGREDIENTI CONDIMENTO:
Aglio q.b.
Olio q.b.
Aromatiche (io avevo timo-salvia-rosmarino)
Pepe q.b.
Parmigiano q.b.

PROCEDIMENTO:
In una ciotola unire le 2 farine, la paprica e il pizzico di sale. Create un incavo al centro e aggiungete l’uovo, inizialmente con una forchetta mescolate e poco alla volta incorporate la farina, terminate impastando a mano su una spianatoia. Dev’essere un impasto omogeneo ed elastico, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare.
Mentre riposa in una ciotola mettete tutti gli ingredienti del condimento a crudo più o meno tritati in base al vostro gusto. Tranne il parmigiano che lo aggiungiamo alla fine!

Preparate una pentola con abbondante acqua.
Ora è il momento di tirare la pasta.
Se avete la macchina sfogliatrice bene, sennò il mattarello, altrimenti una bottiglia di vetro ben lavata e olio di gomito!
A me piace tirata molto fine così cuociono anche prima😉
Ora create i vostri tortelli con la forma che preferite. Ricordatevi che il ripieno dev’essere freddo!!
Io ho usato un bicchiere e ho provato una forma orientale!





Quando l’abbondante acqua bolle, salatela e buttate i tortelli.
Scolateli con una schiumarola e metteteli direttamente nella ciotola del condimento.
Per chi vuole nel piatto aggiungere niente, tanto o molto parmigiano.
Ecco fatto!!
(Non preoccupatevi troppo se si rompono perché saranno comunque buoni!!)

A presto! Per combinarne – anzi no, cucinarne delle belle!
Maffi e i suoi Avanzi.

  • English / Francais

    Our English website: www.greenwedding-tuscany.com

    Notre site français : www.mariage-toscane.com

  • Zenzero su Instagram

    This error message is only visible to WordPress admins

    Error: API requests are being delayed. New posts will not be retrieved.

    There may be an issue with the Instagram access token that you are using. Your server might also be unable to connect to Instagram at this time.

    Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.

    There may be an issue with the Instagram access token that you are using. Your server might also be unable to connect to Instagram at this time.

    Error: No posts found.

    Make sure this account has posts available on instagram.com.

    Click here to troubleshoot

  • Zenzero tv!

  •