Mirtillo, Gin, Salvia e Flavonoli!

 

“Pensavo fosse a more… è tornato coi mirtilli.”
(Anonimo)

Purple Rain! Purple Rain!

Buongiorno amiche e amici di Zenzero!

Ancora pochi giorni e sarà primavera! La stagione dell’amore, dei fiori e dei nuovi profumi. Ma soprattutto la stagione dei mirtilli!

Piccoli, succosi, selvaggi, adorabili mirtilli.

I mirtilli sono una fonte di composti preziosi tra cui vitamine (A, D ed E), acido folico, minerali (ad esempio fosforo, potassio e magnesio) e acidi organici (idrossicinnamico e acidi iodrossibenzolici). Inoltre, sono un’importante fonte di polifenoli, composti bioattivi come i flavonoidi tra cui flavonoli, flavenoli e antociani.

Dite la verità, nessuno avrebbe mai pensato che nel mondo esistessero cose come gli antociani e flavonoli.

Esattamente questo è lo scopo degli articoli scritti sul blog di zenzero: avere sempre una ricetta di un cocktail sottomano, in modo da poter gustare un ottimo drink primaverile in ogni luogo, in ogni momento. Certo, continuerete ad ignorare la presenza degli antociani nel mondo. Ma almeno le vostre papille gustative saranno le più felici!!

Veniamo al dunque.

Per poter beneficiare dei cocktail primaverili di zenzero (e delle fantastiche proprietà degli antociani) presentiamo subito uno spettacolare Drink a base di succo di mirtilli fresco!

Signore e signori ecco a voi il favoloso Berry Sage Tonic!

INGREDIENTI:

  • 3 cl di ottimo GIN – si consiglia un gin morbido, ma fate vobis
  • 4 cl di succo di mirtilli biologico
  • 8 cl di Acqua tonica dolce
  • 4 cubetti di ghiaccio
  • 3 foglie di salvia

Bicchiere: tumbler alto
Tecnica di preparazione: build
Guarnizione: foglie di salvia

 

PROCEDIMENTO:

In un bicchiere, precedentemente raffreddato, versare il ghiaccio.

Poi passate al Gin. Potete aiutarvi con un piccolo misurino se credete. Le dosi, in questo caso sono moooolto importanti.

Successivamente aggiungere il succo di mirtillo. Vista l’importanza della situazione mi sento di dover suggerire un succo biologico, per poter conferire alla vostra creazione un sapore invidiabile (e per poter dire che lo avete letto sul nostro Blog!).

Dopo aver messo l’acqua tonica, miscelare bene con un cucchiaio lungo e guarnire con le foglie di salvia. Saranno proprio le foglie ad equilibrare sapori e profumi.

Non dimenticate di servire il Drink con il sorriso e… salutatemi i flavonoidi!!

Il vostro affezionatissimo barman Tiziano.